Configurazione AMD (da approvare)

Personalizza e crea il tuo personal computer come l'hai sempre desiderato!

Moderatori: `knives`, Galai

Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi UserZero il 09 ago 2015, 16:21

A Settembre devo assemblare qualcosa del genere :)
Vorrei sapere se i componenti che ho scelto vanno bene oppure se ci sono alternative che ritenete migliori,
che non superino abbondantemente il budget totale (1300~1500)
Processore AMD FX 9590 Socket AM3+ con Cooler Master 120XL
Scheda Madre AsRock Extreme9
Ram G.Skill 32gb (4x8GB) RipjawsX CL9 2133Mhz
Scheda Video MSI Radeon R9 290X 4GB GDDR5

OCZ SSD 240GB Trion100 (x2 RAID 0)
Alimentatore 630w THERMALTAKE Semi-Modulare ATX 80+ Bronze

I "problemi" di archiviazione sono risolti grazie a delle periferiche esterne.
Ringrazio preventivamente chi si è preso la pazienza di leggere e ancor di più di commentare.
Ovviamente evitate in qualsiasi caso di consigliare Intel, grazie.

Le domande sono:
1) Documentandomi, ho letto che Solo l'9590 della serie FX supporta 2133Mhz (Almeno per adesso, non intendo overclockare)
vero o falso?

2) Potete confermarmi che Non esistono schede madri quadchannel ram per AM3+?
Perfino la Asus Formula Z è dualchannel!

3) Il kit di Ram G.Skill 32gb 2133Mhz RipjawsX è compatibile con AMD? diversi siti che ho consultato non sono molto chiari.

4) SSD: Meglio OCZ Trion 100 240GB \ CORSAIR 240 GB Neutron XT \ CRUCIAL 250 GB MX200 ?
Se non sono veloci elecate pure la vostra alternativa

5 ed ultimo quesito) Un Case Mid Tower con "molto" spazio interno tra Antec, NZXT, Aerocool, Corsair, cosa consigliate?

Buona domenica a tutti :?
UserZero
Primi post..
Primi post..
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 09 ago 2015, 16:16

 

Re: Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi Caligola il 09 ago 2015, 23:24

Ciao!
Andiamo subito al dunque:

UserZero ha scritto:1) Documentandomi, ho letto che Solo l'9590 della serie FX supporta 2133Mhz (Almeno per adesso, non intendo overclockare)
vero o falso?

Ti posso dire che io ho un fx 9370 e da bios posso impostare le ram fino a 2400MHz (ora sono anche più alte perché io overclocco) ew sono delle kingston 1600
Non scegliere la cpu per la frequenza delle ram perché come prestazioni non noterai differenza.

UserZero ha scritto:2) Potete confermarmi che Non esistono schede madri quadchannel ram per AM3+?
Perfino la Asus Formula Z è dualchannel!

Senza ombra di dubbio! tutti i socket amd supportano il dual e a dire il ver anche gli intel, tolto lo sfigatissimo tri e l'ultimo quad.

UserZero ha scritto:3) Il kit di Ram G.Skill 32gb 2133Mhz RipjawsX è compatibile con AMD? diversi siti che ho consultato non sono molto chiari.

Che io sappia non ci sono più grossi problemi di incompatibilità con le ram, ma non si può garantire al 100%

UserZero ha scritto:4) SSD: Meglio OCZ Trion 100 240GB \ CORSAIR 240 GB Neutron XT \ CRUCIAL 250 GB MX200 ?
Se non sono veloci elecate pure la vostra alternativa

Non ricordo, ma non vorrei che montino tutti il solito controller, se cosi fosse, uno vale l'altro
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi UserZero il 10 ago 2015, 12:08

[quote="Caligola"]
Ti ringrazio per aver risposto alle mie domande,

Per gli SSD, andrò per gli OCZ, mentre per il case un AEROCOOL XPredator X1 (Middle Tower)
mi Sembra sufficiente per contenere anche il cooler master seidon 120M (non XL come avevo precedentemente scritto sopra)

Non ho mai avuto esperienza con gli alimentatori Thermaltake, 630W bastano oppure meglio andare su qualcosa come 700W ?

Leggera indecione tra R9 290X e R9 390? quale scegliere ?

Grazie ancora per disponibilità e la cortesia, non mi rimangono altre domande :)
UserZero
Primi post..
Primi post..
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 09 ago 2015, 16:16

Re: Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi Caligola il 18 ago 2015, 16:12

OCZ credo proprio sia una buona scelta.
I case della CM sono anche di buona qualità e solitamente spaziosi al punto giusto, si hanno più problemi tra dissipatore e schede madri (ram e mosfet) che tra dissipatore e case.
Alimentatori Thermaltake non li ho mai avuti neppure io tra le mani perciò non ho esperienza, credo siano buoni, ma per sentito dire.
Ho molta fiducia nei corsair che per esperienza e test personali mi hanno stupito e costano un prezzo ragionevole, gli enermax che sono eccezionali ma costano un patrimonio, o alcune serie degli LC-power che costano un pochino meno.
630W di un alimentatore di buona qualità bastano senza problemimentre su alimentatori tipo lc-power salirei con i watt.
290 o 390? bella domanda ;-) a quali risoluzioni giochi? e che tipo di giochi usi?
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi UserZero il 25 ago 2015, 17:28

Per la scheda video si prenderà la R9 390 (in ogni caso x gaming la risoluzione minima è 1920x1200 con monitor da 27' fhd; si utilizza Anche Abbastanza Frequentemente la suite Adobe..) che assorbe meno watt rispetto la 290X

Il Desktop lo devo assemblare ma non è mio, è la prima volta che monto una configurazione AMD pertanto chiedevo qualche consiglio sugli argomenti utili.
In futuro non si esclude un crossfire, per adesso come alimentazione sto considerando Anche il corsair vs650w ma ancora cè un pò di tempo per decidere.

Per chi fosse interessato alla piena compatibilità delle ram g.skill, il kit Ripjaws X Series 32GB (4 x 8GB) F3-2133C9Q-32GXH è quello che state cercando (ho domandato in assistenza)

Non nascondo che il case è una bella incognita, cè ne sono diversi ma non deve essere un fulltower, un middle con tanto spazio dentro, largo, andrebbe benissimo. Ho notato sempre seguendo i tuoi consigli sulle varie marche, il cooler master K350 ma ce ne sono una marea!
grazie ancora per i consigli! Siete stati gentilissimi :wink:
UserZero
Primi post..
Primi post..
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 09 ago 2015, 16:16

Re: Configurazione AMD (da approvare)

Messaggiodi UserZero il 24 ott 2015, 21:51

Riesumo questo Thread
la configurazione attualmente si compone:

Cpu AMD FX 9590 Socket AM3+
Watercooler Enermax Liqmax II 240mm
Mobo AsRock Extreme9
Ram G.Skill 32gb (4x8GB) RipjawsX CL9 2133Mhz
Gpu CIub3d Radeon R9 390 8GB GDDR5
Storage OCZ SSD 240GB Trion100 (x2 RAID 0)
Power supply 1000w Lepa 80+ Bronze
Case Thermaltake H22 Versa (moddato di qualche cm per fare spazio alla prossima r9 390)

Domandona (sono rimasto indietro con queste info) considerando che le r9 390 hanno doppia uscita dvii-d e hdmi
avendo un solo monitor da collegare per adesso, come faccio a collegarle fisicamente entrambe a quest'ultimo?
Crossfire come :?
UserZero
Primi post..
Primi post..
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 09 ago 2015, 16:16


Torna a Configurazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

cron