Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Internet, ISP, modem, router, access point e reti in generale

Moderatori: cb_123, thrantir, tonertemplum, Galai

Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi tonertemplum il 31 ago 2010, 18:46

Premssa... ho IP Statico... e vorrei tirar su un centralino asterisk ...

Ma lasciamo perdere per un attimo il centralino.... e torniamo all'IP statico...

Praticamente mi piacerebbe acquistare un (sotto)domionio, sip.miasocieta.it, per poi redirettarlo al mio IP.

Ma... come si fa?

Dovrei acquistare un servizio che consente la gestione DNS innanzitutto vero?
ASUS M3N78-PRO -- AMD ATHLON 64 X2 5200+@3100 vcore default -- ZALMAN CNPS9500A LED -- 2x2GB TEAM GROUP DDR2 800 -- ATI HD 3650 con ZALMAN VF900 CU-LED -- 2 X SEAGATE 160GB RAID 0 + 1 x MAXTOR 260 GB SATA + 1 x MAXTOR 120 GB SATA
Avatar utente
tonertemplum
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6906
Iscritto il: 11 set 2005, 19:11
Località: Roma

 

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi Galai il 31 ago 2010, 19:10

gratutitamente con il dyndns

ps.. se poi vuoi che da remoto ( io da casa ad esemppio) mi registro al tuo centralino c'è un discorso di router nat ecc.. da affrontare.. ma ne parliamo poi :D
Sempre in Rete.....There is no place like 127.0.0.1

AmdPlanet ha bisogno di te    

World Community Grid AMD Planet Team

La Romagna suona.. L'Italia balla

Carica le tue foto su PixDiff il nuovo servizio di Hosting & Upload by AmdPlanet

Tutti dicono che sono una persona orribile....ma non è vero....Ho il cuore di un ragazzino.......in un vaso sulla scrivania!!!!


Immagine
Avatar utente
Galai
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 12521
Iscritto il: 29 ago 2005, 14:11
Località: Cesena

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi tonertemplum il 31 ago 2010, 20:34

nono niente gratuito.... vorrei proprio un (bel) sottodominio come

sip.[nomesocieta]voip.it

Considera che ho un IP statico.... sufficiente? Che mi sono incartato coi vari dns name, a, aaaa, cc, ccn, bb, ff, boh boh, mx :D

Preferenza... aruba per la registrazione, dimmi tu...... !
ASUS M3N78-PRO -- AMD ATHLON 64 X2 5200+@3100 vcore default -- ZALMAN CNPS9500A LED -- 2x2GB TEAM GROUP DDR2 800 -- ATI HD 3650 con ZALMAN VF900 CU-LED -- 2 X SEAGATE 160GB RAID 0 + 1 x MAXTOR 260 GB SATA + 1 x MAXTOR 120 GB SATA
Avatar utente
tonertemplum
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6906
Iscritto il: 11 set 2005, 19:11
Località: Roma

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi Galai il 01 set 2010, 00:15

beh a pagamento allora credo che una valga l'altro..vai con quello che ti aggrada.. e essendo l'IP statico associeranno sip.nometuasocietàvoip.it il tuo Ip..
Sempre in Rete.....There is no place like 127.0.0.1

AmdPlanet ha bisogno di te    

World Community Grid AMD Planet Team

La Romagna suona.. L'Italia balla

Carica le tue foto su PixDiff il nuovo servizio di Hosting & Upload by AmdPlanet

Tutti dicono che sono una persona orribile....ma non è vero....Ho il cuore di un ragazzino.......in un vaso sulla scrivania!!!!


Immagine
Avatar utente
Galai
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 12521
Iscritto il: 29 ago 2005, 14:11
Località: Cesena

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi tonertemplum il 01 set 2010, 06:56

ok giovanni...poi però? Una volta acquistato il dominio quale tipo di dns devo modificare con il mio ip? E sul router devo creare un virtual server che reindirizzi sulla macchina giusto? Tipo quando apri le porte per il mulo...giusto? Grazie intanto!
ASUS M3N78-PRO -- AMD ATHLON 64 X2 5200+@3100 vcore default -- ZALMAN CNPS9500A LED -- 2x2GB TEAM GROUP DDR2 800 -- ATI HD 3650 con ZALMAN VF900 CU-LED -- 2 X SEAGATE 160GB RAID 0 + 1 x MAXTOR 260 GB SATA + 1 x MAXTOR 120 GB SATA
Avatar utente
tonertemplum
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6906
Iscritto il: 11 set 2005, 19:11
Località: Roma

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi Galai il 01 set 2010, 13:47

una volta acquistato il Dominio ( e questo credo te lo facciano fare quando lo acquisti, ma sarebbe da assicurarsene) bisgona associare al dominio il tuo IP staticoe questo va fatto un su UN DNS pubblico che poi propaghi l'associazione a tutti i DNS a livello globale di modo che da qualunque parte del pianeta sip.tuonome.voip.it sia risolto col tuo Ip statico.

DIscorso router: in linea di masssima devi girare sul tuo centralino le porta 5060 UDP e TCP ( porte usate per la registrazione in standard SIP) e le porte RDP ( quelle dove passa la voce) usate dal tuo centralino..
Spesso questo ( e te lo dico per esperienza lavorativa di quasi tutti i giorni) non basta. Il NAT è nemico del VoIP.. in casi come questi noi fcciamo usare ai nostri clienti dei router che supportino l' ALG ( Application Level Gateway), ovvero integrano un SIP Proxy che laovra sulle porte 5060 ( o quelle che servono x la registrazione) e apre dinanicamnete tutte le altre per l'RDP.
ALtre volte quando i clienti hanno più Ip publlici statici a diposizione tolgo il NAT solo verso l'IP del centralino a cui assegno un IP pubblico, così che è sulla rete pubblica e nn è più sotto NAT del router ( ma questo non è il tuo caso visot che hai un solo IP)
Sempre in Rete.....There is no place like 127.0.0.1

AmdPlanet ha bisogno di te    

World Community Grid AMD Planet Team

La Romagna suona.. L'Italia balla

Carica le tue foto su PixDiff il nuovo servizio di Hosting & Upload by AmdPlanet

Tutti dicono che sono una persona orribile....ma non è vero....Ho il cuore di un ragazzino.......in un vaso sulla scrivania!!!!


Immagine
Avatar utente
Galai
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 12521
Iscritto il: 29 ago 2005, 14:11
Località: Cesena

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi Galai il 01 set 2010, 13:48

we se vuoi prima di meterti in tutta sta baracca possiamo fare una prova se trovi un software free che simuli un centralino ( mi sembra che 3CX lo permetta) sul pc, lo installi, giri le porte necessarie sul router verso il tuo pc e poi da remoto provo a registrami con un softPhone tipo Xlite..
Sempre in Rete.....There is no place like 127.0.0.1

AmdPlanet ha bisogno di te    

World Community Grid AMD Planet Team

La Romagna suona.. L'Italia balla

Carica le tue foto su PixDiff il nuovo servizio di Hosting & Upload by AmdPlanet

Tutti dicono che sono una persona orribile....ma non è vero....Ho il cuore di un ragazzino.......in un vaso sulla scrivania!!!!


Immagine
Avatar utente
Galai
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 12521
Iscritto il: 29 ago 2005, 14:11
Località: Cesena

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi tonertemplum il 01 set 2010, 20:54

ok...
intanto chiedo a BT di aprirmi le porte (il router è loro) 5060 verso un pc... su cui installo asterisk (tanto un pc mi avanza al lavoro)...

intanto grazie per tutte le info!!!
ASUS M3N78-PRO -- AMD ATHLON 64 X2 5200+@3100 vcore default -- ZALMAN CNPS9500A LED -- 2x2GB TEAM GROUP DDR2 800 -- ATI HD 3650 con ZALMAN VF900 CU-LED -- 2 X SEAGATE 160GB RAID 0 + 1 x MAXTOR 260 GB SATA + 1 x MAXTOR 120 GB SATA
Avatar utente
tonertemplum
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6906
Iscritto il: 11 set 2005, 19:11
Località: Roma

Re: Come "tirar su" un sito web all'interno dell'ufficio?

Messaggiodi Galai il 01 set 2010, 21:08

anche le porte per l'RDP ( ovvero la voce)... se no non si sente nulla..
Sempre in Rete.....There is no place like 127.0.0.1

AmdPlanet ha bisogno di te    

World Community Grid AMD Planet Team

La Romagna suona.. L'Italia balla

Carica le tue foto su PixDiff il nuovo servizio di Hosting & Upload by AmdPlanet

Tutti dicono che sono una persona orribile....ma non è vero....Ho il cuore di un ragazzino.......in un vaso sulla scrivania!!!!


Immagine
Avatar utente
Galai
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 12521
Iscritto il: 29 ago 2005, 14:11
Località: Cesena

 

Torna a Reti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron