Powerline

Internet, ISP, modem, router, access point e reti in generale

Moderatori: cb_123, thrantir, tonertemplum, Galai

Powerline

Messaggiodi CamelKing96 il 01 dic 2014, 17:53

Ciao Ragazzi!

Il mitico PC che mi avete aiutato ad assemblare è in taverna, ed il wi-fi praticamente non prende, così avevo pensato ad un sistema powerline (attualmente in offerta su ama$on )

Il mio dubbio è questo: ho un sistema elettrico di 13anni, con un contatore generale (non quello enel, uno interno) a sua volta diviso in "settori della casa", mi pare siano sette. Funziona lo stesso? (se sono tutti accesi, ovviamente)
CPU: AMD FX 6300 Vishera 3.5-4.1Ghz
GPU : PowerColor R7 260X 2GB GDDR5 V2 OC 1130Mhz
RAM: Kingston Hyper X Blue 1600Mhz 2x4Gb
Motherboard: ASRock 980 DE3/U3S3
Alimentatore: Corsair VS550
HDD: Segate Barracuda 2TB 64mb cache SATAIII
Dissipatore: Arctic Freezer A30
Case: iTek Zeero
S.O.: Windows 7 Professional SP1 - Linux Ubuntu 14.04 LTS
Avatar utente
CamelKing96
Cittadino onorario
Cittadino onorario
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 08 ago 2012, 18:28
Località: Bassano del Grappa

 

Re: Powerline

Messaggiodi patrix78 il 01 dic 2014, 18:44

Io per evitare di sbombradare col wi-fi la testa ai bambini ho il powerline per portare il segnale dal salotto dove c'è il modem/router collegato all'impianto home video (Smart TV, Skybox, lettori vari) e al powerlan che porta il segnale in cameretta dove c'è il PC. Lo uso da anni ormai e va benissimo, nessuna limitazione ne di banda ne di ping, se non ricordo male l'unico limite oltre al collegamento continuo era che tra trasmittente e ricevente non debbano esserci piu' di 100mt lineari di cavo (io per sicurezza direi 50-60) :wink:
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Powerline

Messaggiodi CamelKing96 il 01 dic 2014, 22:08

Ah bene! Il modello che ho linkato dovrebbe avere (almeno così si legge dalla scheda del produttore) un raggio di 300m e una velocità massima di 500mb/s (comunque nel mio caso saranno massimo 60mt di cavo, calcolando approssimativamente i perimetri)

Mi puoi confermare quindi che il sistema funziona comunque, anche nel caso della mia configurazione elettrica (che penso sia comune per tutti, è che sono ignorante e non lo so :) )
CPU: AMD FX 6300 Vishera 3.5-4.1Ghz
GPU : PowerColor R7 260X 2GB GDDR5 V2 OC 1130Mhz
RAM: Kingston Hyper X Blue 1600Mhz 2x4Gb
Motherboard: ASRock 980 DE3/U3S3
Alimentatore: Corsair VS550
HDD: Segate Barracuda 2TB 64mb cache SATAIII
Dissipatore: Arctic Freezer A30
Case: iTek Zeero
S.O.: Windows 7 Professional SP1 - Linux Ubuntu 14.04 LTS
Avatar utente
CamelKing96
Cittadino onorario
Cittadino onorario
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 08 ago 2012, 18:28
Località: Bassano del Grappa

Re: Powerline

Messaggiodi patrix78 il 02 dic 2014, 08:40

si si va bene, vai tranquillo
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Powerline

Messaggiodi CamelKing96 il 02 dic 2014, 14:54

Grazie mille! Appena potrò testare la velocità posterò le specifiche qui sul forum ;) Scusate se non riesco a seguire il forum, ma ho davvero poco tempo in questo periodo D:
CPU: AMD FX 6300 Vishera 3.5-4.1Ghz
GPU : PowerColor R7 260X 2GB GDDR5 V2 OC 1130Mhz
RAM: Kingston Hyper X Blue 1600Mhz 2x4Gb
Motherboard: ASRock 980 DE3/U3S3
Alimentatore: Corsair VS550
HDD: Segate Barracuda 2TB 64mb cache SATAIII
Dissipatore: Arctic Freezer A30
Case: iTek Zeero
S.O.: Windows 7 Professional SP1 - Linux Ubuntu 14.04 LTS
Avatar utente
CamelKing96
Cittadino onorario
Cittadino onorario
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 08 ago 2012, 18:28
Località: Bassano del Grappa

Re: Powerline

Messaggiodi CamelKing96 il 25 dic 2014, 23:08

Aggiorno un po' in ritardo, ma aggiorno :) (ah, buon Natale! )

Allora, ho già da qualche settimana il kit powerline TP-LINK AV500 Starter Kit PA441 TP-LINK AV500 Starter Kit PA441, e devo dire che funziona perfettamente! Dovendomi collegare dalla taverna al piano terra, dove è posto il router con modem connesso, non ho notato mai nessun rallentamento, nè limitazione della connessione: il "contatore interno" che avevo non è risultato di nessun inpiccio. Perfetta compatibilità sia su Windows 7 Professional SP1 che su Ubuntu 14.04 LTS, sono davvero soddisfatto e lo consiglio a chiunque: se due anni fa l'avessi saputo, non avrei certo speso venti euro per ogni chiavetta WLAN (due DWA-121 della T-LINK, sconsigliate assolutamente per la loro totale incompatibilità su ogni sistema Windows (Xp SP3, Win 7 Pro SP1, Win 8 e Win 8.1) e, anche se in misura minore, su Ubuntu 14.04 LTS: quaranta euro buttati via!), perchè questo kit su Ama$on mi è costato solo 24€! E alla fine i conti tornano: i risultati su speedtest sono pressapoco uguali a quelli ottenuti con il cavo LAN diretto (poco più di 5mb/s in DL, uguale per l'UL) Immagine

Grazie mille per i consigli, ancora una volta essenziali e perfetti, e buone feste!
CPU: AMD FX 6300 Vishera 3.5-4.1Ghz
GPU : PowerColor R7 260X 2GB GDDR5 V2 OC 1130Mhz
RAM: Kingston Hyper X Blue 1600Mhz 2x4Gb
Motherboard: ASRock 980 DE3/U3S3
Alimentatore: Corsair VS550
HDD: Segate Barracuda 2TB 64mb cache SATAIII
Dissipatore: Arctic Freezer A30
Case: iTek Zeero
S.O.: Windows 7 Professional SP1 - Linux Ubuntu 14.04 LTS
Avatar utente
CamelKing96
Cittadino onorario
Cittadino onorario
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 08 ago 2012, 18:28
Località: Bassano del Grappa

Re: Powerline

Messaggiodi patrix78 il 28 dic 2014, 20:50

Ottimo non avevo dubbi, eventuali limiti di banda (sei sotto i 5Mbps) sono dovuti al gestore... In Italia raramente si riescono a raggiungere i 7Mbps minimi erogati dalle nostre reti :(
Questo è il mio risultato e sono connesso così: router in sala powerline sender-->cameretta powerline receiver-->router hub-->PC
Immagine
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Powerline

Messaggiodi CamelKing96 il 29 dic 2014, 22:22

Sopravviverò :) Poi confido in Fastweb, magari fra 5 anni avremo la fibra a basso prezzo (chissà... io per ora sono sotto Wind, con la 7mega)
CPU: AMD FX 6300 Vishera 3.5-4.1Ghz
GPU : PowerColor R7 260X 2GB GDDR5 V2 OC 1130Mhz
RAM: Kingston Hyper X Blue 1600Mhz 2x4Gb
Motherboard: ASRock 980 DE3/U3S3
Alimentatore: Corsair VS550
HDD: Segate Barracuda 2TB 64mb cache SATAIII
Dissipatore: Arctic Freezer A30
Case: iTek Zeero
S.O.: Windows 7 Professional SP1 - Linux Ubuntu 14.04 LTS
Avatar utente
CamelKing96
Cittadino onorario
Cittadino onorario
 
Messaggi: 265
Iscritto il: 08 ago 2012, 18:28
Località: Bassano del Grappa

 

Torna a Reti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron