driver per virtual com port..

Discuti dei problemi relativi alla programmazione nel tuo linguaggio preferito!

Moderatori: cb_123, thrantir, tonertemplum

driver per virtual com port..

Messaggiodi `knives` il 04 feb 2011, 10:35

.. mai scritto un driver in vita mia, ma ora ho la necessità di incominciare.
ho bisogno di creare una porta virtuale da cui leggere i dati inviati da un programma e redirigerli su tcp /ip.

quindi.. da dove si parte a scrivere in driver per windows ?

è la strada giusta secondo voi per quello che devo fare io?

dato che non so proprio che pesce pigliare ogni suggerimento è valido!
vogliadidolci.wordpress.com
Avatar utente
`knives`
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 24 mar 2005, 01:57

 

Re: driver per virtual com port..

Messaggiodi thrantir il 07 feb 2011, 16:43

cioe' devi creare una seriale virtuale? hai un applicazione a cui passare una porta seriale da "imbrogliare"? se si penso ti convenga predere un software di virtualizzazione di seriali (mi sembra che uno si chiamasse "virtual serial emulator") e poi leggerlo come una normale seriale per reindirizzare il traffico
Fletto i muscoli e sono nel vuoto
Principi di architettura degli eleboratori
X postare immagini
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
GCS/IT/L/MU d- s: a C++$>+++ UL+>++ P L+++>++++ E--- W++ N++>+++ o+>++ K? w O-- M- VMS? V- PS++ Y+ PGP+ t 5? X+ R++>+++ tv+ b+++>++++ DI+++ D++ G e++ h- r++ y++
------END GEEK CODE BLOCK------
Addio Dani, sono più ricco perchè ti ho conosciuto
Avatar utente
thrantir
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8897
Iscritto il: 27 mag 2003, 13:32
Località: Pisa

Re: driver per virtual com port..

Messaggiodi `knives` il 07 feb 2011, 20:30

a me serve emulare una porta seriale per poter collegare virtualmente un sw a questa porta e fare il fowarding del collegamento tramite tcp/ip .
non posso usare sw esterni, un po per le licenze, un po per i costi, quindi devo scrivermi il mio.
vogliadidolci.wordpress.com
Avatar utente
`knives`
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 24 mar 2005, 01:57

Re: driver per virtual com port..

Messaggiodi thrantir il 08 feb 2011, 09:18

uhm, sotto linux esistono delle chiamate per creare un device seriale virtuale, sotto windows non l'ho mai fatot ma immagino che si possa fare un bind con una COM qualsiasi, se puoi usare librerie c++ guardati la sezione ASIO delle boost
Fletto i muscoli e sono nel vuoto
Principi di architettura degli eleboratori
X postare immagini
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
GCS/IT/L/MU d- s: a C++$>+++ UL+>++ P L+++>++++ E--- W++ N++>+++ o+>++ K? w O-- M- VMS? V- PS++ Y+ PGP+ t 5? X+ R++>+++ tv+ b+++>++++ DI+++ D++ G e++ h- r++ y++
------END GEEK CODE BLOCK------
Addio Dani, sono più ricco perchè ti ho conosciuto
Avatar utente
thrantir
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8897
Iscritto il: 27 mag 2003, 13:32
Località: Pisa

Re: driver per virtual com port..

Messaggiodi `knives` il 08 feb 2011, 10:03

grazie, ora gli do un occhiata..
vogliadidolci.wordpress.com
Avatar utente
`knives`
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 6246
Iscritto il: 24 mar 2005, 01:57


Torna a Programmare

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron