Problemi con Windows 8

Win9x/ME, WinNT, Win2K, XP, 2003 e Vista.. tutto sui sistemi di casa Microsoft..

Moderatori: cb_123, marcosniper

Problemi con Windows 8

Messaggiodi War_Wolf il 11 dic 2012, 22:10

Salve,
ho da poco installato windows 8 sul mio pc..però ho due problemi.
Il primo è che quando metto in modalità sospeso il pc dopo un po di tempo riparte da solo, senza che io pigi qualche pulsante per farlo ripartire...
Il secondo problema è che quando non tocco il pc lo schermo si spegne e fino a qui è tutto a posto, per il risparmio energia...ma quando muovo il mouse e si riattiva lo schermocambia la risoluzione...di solito utilizzo 1920x1080 ma lo cambia a 1024x768. Io utlizzo la presa HDMI non so centra qualcosa. Lo schermo è quello in descrizione.

Saluti
Grazie
Case:|Corsair Carbide 500R|MB:|Asus Z97 PRO GAMER|CPU:INTELi7 4790 |DISSIPATORE:Corsair H100i| VGA: |Nvidia GTX 980 AMP! ZOTAC|RAM: 16GB DDR3 @ 1600mhz Corsair Vengence|SSD: SAMSUNG SSD 840 EVO 120GB SATA 3| HD:|1TBWD CAVIAR BLACK +1TBWD GREEN+2TB TOSHIBA|S.O:|Windows 10 PRO x64|PSU:|Cooler Master GX 750W Plus 80+|Mouse: Logitech G502|Tastiera:Corsair K70|Cuffie: Logitech G930|Monitor:ASUS VX24AH
Avatar utente
War_Wolf
Luce delle stelle
Luce delle stelle
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 25 apr 2006, 15:51
Località: Firenze

 

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi War_Wolf il 15 dic 2012, 15:25

Up
Case:|Corsair Carbide 500R|MB:|Asus Z97 PRO GAMER|CPU:INTELi7 4790 |DISSIPATORE:Corsair H100i| VGA: |Nvidia GTX 980 AMP! ZOTAC|RAM: 16GB DDR3 @ 1600mhz Corsair Vengence|SSD: SAMSUNG SSD 840 EVO 120GB SATA 3| HD:|1TBWD CAVIAR BLACK +1TBWD GREEN+2TB TOSHIBA|S.O:|Windows 10 PRO x64|PSU:|Cooler Master GX 750W Plus 80+|Mouse: Logitech G502|Tastiera:Corsair K70|Cuffie: Logitech G930|Monitor:ASUS VX24AH
Avatar utente
War_Wolf
Luce delle stelle
Luce delle stelle
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 25 apr 2006, 15:51
Località: Firenze

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi mes1970 il 15 dic 2012, 23:50

Ciao,
premetto che non ho installato Windows 8; ma leggendo quanto hai scritto mi ricorda un problema simile con windows 7.

Capitava che sul pc fisso (quello in firma) quando spegneva lo schermo non lo riconosceva più alla riattivazione da movimento mouse o da digitazione ... dopo svariate prove con i drivers dedicati del monitor, cambio di drivers della sk video (al tempo senza sp1) ci ho rinunciato e ho impostato solo lo screensaver a schermo nero ;)
Ora sembra funzionare ... ma come ti dico c'è l'sp1 e i drivers della sk video sono cambiati ;)

Per la sospensione è stata una grana continua con diversi portatili ... ho risolto con l'ibernazione. Assolutamente meglio ;)
La sospensione mi sembra una c...ta per il fisso ... opinione del tutto personale :)
FX8350 32GB Ram Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+ AMD 970 Radeon R7 260X Core 1050MHz Memory GDDR5 6000MHz 2GB HD 1x500GB 1x2TB 1x1TB 1x300GB 1x640GB CS850M 850W ATX 80+ Gold
Windows xxxx 64bit / Ubuntu 64Bit
Altri pc portatili con Linux 64Bit (Debian o Ubuntu)
Avatar utente
mes1970
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 nov 2004, 12:11
Località: Sesto San Giovanni (MI)

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi War_Wolf il 16 dic 2012, 00:52

No il problema è che quando lo schermo si disattiva.. alla sua riaccensione cambia la risoluzione...

e per quando riguarda la sospensione..windows 8 non ha l'ibernazione
Case:|Corsair Carbide 500R|MB:|Asus Z97 PRO GAMER|CPU:INTELi7 4790 |DISSIPATORE:Corsair H100i| VGA: |Nvidia GTX 980 AMP! ZOTAC|RAM: 16GB DDR3 @ 1600mhz Corsair Vengence|SSD: SAMSUNG SSD 840 EVO 120GB SATA 3| HD:|1TBWD CAVIAR BLACK +1TBWD GREEN+2TB TOSHIBA|S.O:|Windows 10 PRO x64|PSU:|Cooler Master GX 750W Plus 80+|Mouse: Logitech G502|Tastiera:Corsair K70|Cuffie: Logitech G930|Monitor:ASUS VX24AH
Avatar utente
War_Wolf
Luce delle stelle
Luce delle stelle
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 25 apr 2006, 15:51
Località: Firenze

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi mes1970 il 16 dic 2012, 00:55

War_Wolf ha scritto:No il problema è che quando lo schermo si disattiva.. alla sua riaccensione cambia la risoluzione...


Si ma è il SO che tramite i drivers gestisce la risoluzione .... ed è esattamente quello che mi succedeva ;)

War_Wolf ha scritto:e per quando riguarda la sospensione..windows 8 non ha l'ibernazione


Peccato ... :-?
FX8350 32GB Ram Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+ AMD 970 Radeon R7 260X Core 1050MHz Memory GDDR5 6000MHz 2GB HD 1x500GB 1x2TB 1x1TB 1x300GB 1x640GB CS850M 850W ATX 80+ Gold
Windows xxxx 64bit / Ubuntu 64Bit
Altri pc portatili con Linux 64Bit (Debian o Ubuntu)
Avatar utente
mes1970
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 nov 2004, 12:11
Località: Sesto San Giovanni (MI)

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi War_Wolf il 16 dic 2012, 01:08

quindi non ce una soluzione per la sospensione?
Case:|Corsair Carbide 500R|MB:|Asus Z97 PRO GAMER|CPU:INTELi7 4790 |DISSIPATORE:Corsair H100i| VGA: |Nvidia GTX 980 AMP! ZOTAC|RAM: 16GB DDR3 @ 1600mhz Corsair Vengence|SSD: SAMSUNG SSD 840 EVO 120GB SATA 3| HD:|1TBWD CAVIAR BLACK +1TBWD GREEN+2TB TOSHIBA|S.O:|Windows 10 PRO x64|PSU:|Cooler Master GX 750W Plus 80+|Mouse: Logitech G502|Tastiera:Corsair K70|Cuffie: Logitech G930|Monitor:ASUS VX24AH
Avatar utente
War_Wolf
Luce delle stelle
Luce delle stelle
 
Messaggi: 2115
Iscritto il: 25 apr 2006, 15:51
Località: Firenze

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi mes1970 il 16 dic 2012, 17:18

Guarda sul sito di M$ è pieno di gente che ha problemi dopo aver messo in sospensione il sistema con Windows 8 ... 8O
FX8350 32GB Ram Asus M5A97 R2.0 Socket AM3+ AMD 970 Radeon R7 260X Core 1050MHz Memory GDDR5 6000MHz 2GB HD 1x500GB 1x2TB 1x1TB 1x300GB 1x640GB CS850M 850W ATX 80+ Gold
Windows xxxx 64bit / Ubuntu 64Bit
Altri pc portatili con Linux 64Bit (Debian o Ubuntu)
Avatar utente
mes1970
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4305
Iscritto il: 10 nov 2004, 12:11
Località: Sesto San Giovanni (MI)

Re: Problemi con Windows 8

Messaggiodi patrix78 il 17 dic 2012, 16:27

Io uso un banalisimo monitor VGA 16:9 della philips con laHD 4870 e va a cannone, a parer mio è un poblema di dirver e di uscita HDMI più che altro.
L'unico difetto riscontrato con Windows 8 è questo: avevo windows 7 che non ho abbandonato e ho istallato Win 8 su un altro HD. Il boot loader di Windows 8 pur essendo in inglese è molto più performante di quello del 7 e degli altri sistemi operativi microsoft fin'ora conosciuti e da molte più opzioni rispetto a prima.
A volte però succede una cosa strana: mi ignora la scelta su quale S.O. avviare e va dritto per i fatti suoi e in pochi secondi mi compare la maschera di avvio di win 8 con la password da inserire... Questa cosa la fa random, ma se uno a fretta è fastidiosa :(
@Mes, nella tua infinita conoscienza degli S.O. microsoft sai mica se la chiave per il sistema 32bit può essere usata anche per il 64bit, oppure sono due licenze distinte e separate? Sul portatile sono riuscito a istallare e validare la versione 32bit anche se l'avevo comprato con istallato il 64bit... Con windows 8 che vorrei provare con 64 bit non ho provato a reistallarlo e vedere che mi dice e vorrei delle conferme prima di perdere tempo inutilmente.
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

 

Torna a Sistemi operativi Microsoft

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron